Территориальные управления

В деятельности редакции издания «Новые Костромские ведомости» выявлены нарушения законодательства в сфере СМИ

22 декабря 2015 года

Управление Роскомнадзора по Костромской области завершило мероприятие по контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации в отношении печатного СМИ «Новые Костромские ведомости».

Мероприятие проведено в соответствии с планом деятельности Управления на 2015 год методом систематического наблюдения (без взаимодействия с проверяемым лицом).

В ходе мероприятия изучены порядок деятельности СМИ, порядок публикации выходных данных, направления обязательных экземпляров и уведомлений, наличие Устава редакции СМИ или заменяющего его договора, соблюдение законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

По результатам мероприятия выявлено нарушение изданием ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». Управление направило в редакцию уведомление о выявленном нарушении и вызове на составление протокола.

Кроме того, выявлено нарушение п. 3 ст. 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации». В частности, в Уставе редакции не определен порядок назначения (избрания) главного редактора, редакционной коллегии и (или) иных органов управления редакцией. Управление направило учредителю СМИ информационное письмо о необходимости внести дополнения в Устав в соответствии с требованиями закона и последующим представлением данного документа в регистрирующий орган.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.12.2015 13:47
Последнее изменение: 22.12.2015 13:47