Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу выявило нарушения в деятельности владельца РЭС ООО «Фаворит-плюс»

22 декабря 2015 года

Управление Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу провело внеплановую документарную проверку в отношении ООО «Фаворит-плюс». Проверка проводилась с целью контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения (невыполнение) условий, установленных при присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов.

В ходе проверки Управление установило, что ООО «Фаворит-плюс» не выполнило предписание.

По факту невыполнения в установленный срок предписания об устранении нарушения составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП от 30.12.2001г. № 195-ФЗ, документы в установленным порядке направлены в суд.

Кроме того, по результатам внеплановой документарной проверки и данных внепланового мероприятия радиоконтроля, проведенного Управлением по Магаданской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Дальневосточном федеральном округе, зафиксирована работа базовой станции с нарушением условий частотно-территориального плана, установленных при присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов.

По факту выявленного нарушения сотрудниками Управления выдано предписание об устранении выявленного нарушения, составлен протокол об административном правонарушении в области связи, предусмотренном ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Дело в установленном порядке рассмотрено старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму пять тыс. рублей.

ООО «Фаворит–плюс» является владельцем РЭС технологической сети.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.12.2015 17:38
Последнее изменение: 22.12.2015 17:38