Территориальные управления

В Татарстане ООО «Промедиа» привлечено к административной ответственности за невыполнение предписания и нарушение законодательства о СМИ

24 декабря 2015 года

Мировой судья по Альметьевскому судебному району Республики Татарстан, рассмотрев материалы административных дел Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, вынес постановление о признании юридического лица ООО «Промедиа» виновным в совершении правонарушений.

Ранее, в ноябре 2015 года, Управлением было выявлено, что ООО «Промедиа» не выполнило предписание об устранении нарушений лицензионных требований при вещании радиоканала «Динамит – FM - Альметьевск».

На этом основании в отношении ООО «Промедиа» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье по Альметьевскому судебному району Республики Татарстан.

По результатам рассмотрения дела мировой судья назначил юридическому лицу административное наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Кроме того, было выявлено, что ООО «Промедиа» не уведомило в письменной форме Роскомнадзор об устранении нарушений, повлекших за собой выдачу предписания. Согласно ст. 31.7 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», лицензиат в срок, установленный для устранения выявленного нарушения, обязан уведомить в письменной форме лицензирующий орган об устранении нарушения, повлекшего за собой выдачу предписания, с приложением документов и материалов, подтверждающих устранение выявленного нарушения.

На этом основании в отношении ООО «Промедиа» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье по Альметьевскому судебному району Республики Татарстан.

По результатам рассмотрения дела мировой судья назначил юридическому лицу административное наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.12.2015 17:33
Последнее изменение: 24.12.2015 17:33