Территориальные управления

Арбитражный суд Приморского края признал виновным ООО «РэтТелис» в совершении административного правонарушения за нарушение условий лицензии

25 декабря 2015 года

Арбитражный суд Приморского края вынес решение о привлечении ООО «РэтТелис» к административной ответственности.

Ранее Управление Роскомнадзора по Приморскому краю при проведении внеплановой проверки в отношении ООО «РэтТелис» выявило факты нарушения оператором связи лицензионных и обязательных требований в области связи.

По результатам проверки было установлено, что оператор связи не реализовал на сети связи требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, чем нарушил Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденные постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538, а также п. 9 требований лицензии № 118004 на оказание телематических услуг связи.

По фактам выявленных нарушений за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию телематических услуг связи с нарушением условий лицензии Управлением было выдано предписание, а также возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов Управления вынес решение о привлечении ООО «РэтТелис» к административной ответственности и наказанию в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.12.2015 10:39
Последнее изменение: 25.12.2015 10:40