Территориальные управления

Главный редактор радиопрограммы «Европа Плюс Вологодчина» оштрафован за нарушение порядка направления обязательного экземпляра документов

29 декабря 2015 года

Главный редактор радиопрограммы «Европа Плюс Вологодчина» привлечен к административной ответственности.

Ранее специалисты отдела контроля (надзора) в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Вологодской области провели плановое систематическое наблюдение в отношении ЗАО «Кварк», которое является учредителем радиопрограммы.

В ходе мероприятия выявлено нарушение п. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: не была осуществлена доставка обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции.

Дело в отношении главного редактора радиопрограммы «Европа Плюс Вологодчина» было рассмотрено в мировом суде. Суд, изучив и оценив материалы дела, посчитал, что факт совершения административного правонарушения объективно подтверждается совокупностью доказательств, сомневаться в законности и достоверности которых у суда оснований не имеется.

Главный редактор радиопрограммы привлечен к административной ответственности по ст. 13.23 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере одной тыс. 100 рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.12.2015 16:15
Последнее изменение: 29.12.2015 16:16