Территориальные управления

В Нижегородской области муниципальное бюджетное учреждение оштрафовано за распространение не прошедшего перерегистрацию СМИ «Сельские вести» (Авылым хэбэрлэре)»

30 декабря 2015 года

В Нижегородской области постановлением мирового суда Муниципальное бюджетное учреждение ««Издательский Дом «Сельские вести» (Авылым хэбэрлэрэ) и газета «Сельские вести»» привлечено к административной ответственности.

Ранее, в ноябре 2015 года, Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу в ходе проведения планового систематического наблюдения в отношении СМИ «Сельские вести» (Авылым хэбэрлэре)» выявило нарушение требований ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1«О средствах массовой информации».

Нарушение выразилось в распространении не прошедшего перерегистрацию средства массовой информации в связи с изменением его наименования.

По данному факту в отношении Муниципального бюджетного учреждения ««Издательский Дом «Сельские вести» (Авылым хэбэрлэрэ) и газета «Сельские вести»» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Постановлением мирового суда нарушитель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.12.2015 16:31
Последнее изменение: 30.12.2015 16:31