Территориальные управления

В Вологодской области управляющая компания допустила установку РЭС на кровле многоквартирного дома без согласования с жильцами

31 декабря 2015 года

В Управлении Роскомнадзора по Вологодской области рассмотрены административные материалы по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ по факту использования радиоэлектронных средств для организации диспетчерской службы такси без разрешений на использование радиочастот и без регистрации РЭС в территориальном органе Роскомнадзора.

Диспетчерская служба организована индивидуальным предпринимателем в квартире жилого дома в городе Вологда, антенно-мачтовые устройства РЭС установлены на кровле здания. Согласование с другими собственниками жилых помещений на установку оборудования на кровле многоквартирного дома отсутствует.

В соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносит в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах должностному лицу, внесшему представление.

Условием совершения административных правонарушений в данном случае является отсутствие надлежащего контроля за использованием общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирном доме со стороны управляющей компании. Согласно данным портала www.reformagkh.ru, управление общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме осуществляется ООО УК «Бывалово».

С целью пресечения административных правонарушений и недопущения подобных нарушений в будущем в адрес управляющей компании ООО УК «Бывалово» Управлением было вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, с требованием организовать контроль за использованием общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирном доме.

Непринятие по представлению органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, влечет ответственность по ст. 19.6 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.12.2015 14:03
Последнее изменение: 31.12.2015 14:04