Территориальные управления

В Астраханской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении газет «Енотаевский вестник», «Комсомолец Каспия» и «ЛДПР в Астрахани»

11 января 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Астраханской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении газет «Енотаевский вестник», «Комсомолец Каспия» и «ЛДПР в Астрахани».

В результате мероприятия в деятельности издания «Енотаевский вестник» выявлено несоблюдение требований Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»:

- ст. 27 Закона: в выходных данных газеты указаны неполные сведения даты выхода в свет, а также отсутствуют сведения о времени подписания в печать (установленное по графику и фактическое). В отношении главного редактора СМИ подготавливается дело о привлечении к административной ответственности;

– ст. 11 Закона: непредставление учредителем в регистрирующий орган письменного уведомления о смене периодичности газеты;

- ст. 20 Закона: содержание устава не соответствует требованиям указанной статьи.

В адрес редакции СМИ «Енотаевский вестник» направлены информационные письма об устранении выявленных нарушений при выпуске следующего номера газеты и о недопущении нарушений законодательства.

Со стороны редакций СМИ «Комсомолец Каспия» и «ЛДПР в Астрахани» выявлено нарушение требований ст. 27 Закона: в выходных данных газеты «Комсомолец Каспия» указаны неполные сведения об адресе редакции, а также отсутствуют сведения о времени подписания в печать (установленное по графику и фактическое); в выходных данных газеты «ЛДПР в Астрахани» неточно указан адрес редакции газеты, отсутствует знак информационной продукции.

В адрес редакций направлены информационные письма об устранении выявленных нарушений при выпуске следующего номера.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.01.2016 16:23
Последнее изменение: 11.01.2016 16:24