Территориальные управления

В Иркутске главные редакторы СМИ «Наша область. Прогресс, процветание, сила» и «Лена FM» оштрафованы за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

25 января 2016 года

Мировые судьи судебного участка № 6 Октябрьского района г. Иркутска и судебного участка № 105 по г. Усть-Куту Иркутской области, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Иркутской области, привлекли к административной ответственности главного редактора газеты «Наша область. Прогресс, процветание, сила» и главного редактора радиоканала «Лена FM».

Ранее Управлением было проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении газеты «Наша область. Прогресс, процветание, сила», в ходе которого выявлено нарушение ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», выразившееся в недоставке обязательных экземпляров выпуска СМИ от 25 сентября 2015 г. в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении в отношении главного редактора издания.

Управлением также было проведено внеплановое мероприятие систематического наблюдения в отношении Муниципального Предприятия «Телерадиокомпания «Диалог» Усть-Кутского Муниципального Образования, которое является держателем лицензии на осуществление радиовещания РВ № 26511 и распространяет на частоте 105,5 МГц в г. Усть-Куте радиоканал «Лена FM».

В результате данного мероприятия выявлено нарушение ст. 12 Федерального закона, выразившееся в недоставке обязательных экземпляров фонопродукции, созданной для радиовещания радиоканала «Лена FM», в Гостелерадиофонд.

Судебными решениями главные редакторы СМИ привлечены к административной ответственности по ст. 13.23 КоАП РФ в виде штрафов в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.01.2016 09:41
Последнее изменение: 25.01.2016 09:41