Территориальные управления

В Татарстане ООО «Вега-ТВ-Альметьевск», ООО «АМК» и главный редактор телеканала «Телерадиокомпания «Буа дулкыннары» оштрафованы за нарушение Федерального закона об обязательном экземпляре документов

25 января 2016 года

Мировые судьи по Альметьевскому, Заинскому и Буинскому судебным районам Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынесли постановления о признании ООО «Вега-ТВ-Альметьевск», ООО «АМК» и главного редактора телеканала «Телерадиокомпания «Буа дулкыннары» («Телерадиокомпания «Буинские волны») виновными в совершении административных правонарушений.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных в ноябре прошлого года, в действиях указанных лиц было выявлено нарушение требований ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: во ФГУП «ВГТРК» не передавались на хранение материалы вышедших в эфир программ собственного производства радиоканалов «Альметьевск-96,1 ФМ», «Удачное радио Заинск» и телеканала «Телерадиокомпания «Буа дулкыннары».

В отношении указанных лиц были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены для рассмотрения по подведомственности мировым судьям, которые назначили штрафы в размере 10 тыс. рублей юридическим лицам и в размере одной тыс. рублей должностному лицу.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.01.2016 17:02
Последнее изменение: 25.01.2016 17:02