Территориальные управления

Находкинский городской суд Приморского края отменил постановление мирового судьи г. Находки о прекращении административного производства в отношении должностного лица газеты «Лига торговли»

3 февраля 2016 года

Находкинский городской суд Приморского края отменил постановление мирового судьи г. Находки о прекращении административного производства по материалам Управления Роскомнадзора по Приморскому краю в отношении главного редактора газеты «Лига торговли».

11 августа прошлого года указанное должностное лицо дало разрешение на выход в свет выпуска газеты «Лига торговли» № 29 (665) от 19 августа с публикацией программы телевизионных передач на 29 и 30 августа без знака информационной продукции, согласно классификации по возрастным категориям.

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» знак информационной продукции размещается в публикуемых программах теле- и радиопередач, перечнях и каталогах информационной продукции, а равно и в такой информационной продукции, размещаемой в информационно-телекоммуникационных сетях.

Осуществив выпуск и распространение продукции газеты с нарушением требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона, главный редактор издания совершила административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

Административный материал был направлен на рассмотрение мировому судье судебного участка № 49 судебного района г. Находки Приморского края, который в октябре вынес постановление о прекращении административного производства в отношении главного редактора, ввиду отсутствия в ее действиях состава административного правонарушения.

Не согласившись с вынесенным постановлением, территориальное Управление Роскомнадзора подало апелляционную жалобу в Находкинский городской суд Приморского края.

Судьей Находкинского городского суда постановление мирового судьи отменено из-за существенных нарушений процессуальных требований закона и возвращено на новое рассмотрение, с указанием об устранении недостатков и вынесении решения в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормами КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.02.2016 15:20
Последнее изменение: 03.02.2016 15:20