Территориальные управления

В Управлении Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу состоялось расширенное совещание на тему «Координация деятельности по пресечению незаконного распространения SIM-карт»

3 февраля 2016 года

В Управлении Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу состоялось расширенное совещание с сотрудниками органов прокуратуры, полиции, Федеральной службы безопасности и Федеральной миграционной службы на тему «Координация деятельности по пресечению незаконного распространения SIM-карт».

Поводом для проведения мероприятия послужило резкое увеличение количества случаев незаконной реализации «с рук» SIM-карт на территории Санкт-Петербурга.

Ситуация, при которой «анонимные» SIM-карты можно легко приобрести у подавляющего большинства станций метро, в близлежащих подземных переходах и рядом с торгово-развлекательными комплексами, вызывает глубокую обеспокоенность у специалистов Роскомнадзора, поскольку эти SIM-карты нередко используются в качестве орудия преступления, а также могут быть использованы при подготовке диверсий и организации террористических актов.

Прошедшее в окружном Управлении Роскомнадзора совещание было посвящено выработке механизмов межведомственного оперативного взаимодействия в целях пресечения незаконного распространения SIM-карт.

В ходе совещания также была обсуждена административная практика различных ведомств по применению ст. 13.29 и 13.30 КоАП РФ, предусматривающих наложение административного штрафа в размере до 200 тыс. рублей в случае выявления нарушений в указанной сфере.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.02.2016 15:26
Последнее изменение: 03.02.2016 15:26