Территориальные управления

В ХМАО – Югре по результатам внепланового систематического наблюдения привлечены к административной ответственности АУ «НИИЦ» и должностные лица учреждения

4 февраля 2016 года

Мировым судьей судебного участка № 2 Няганского судебного района на основании материалов, представленных Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлечены к административной ответственности юридическое и должностные лица Муниципального автономного учреждения муниципального образования г. Нягань «Няганский информационно-издательский центр» (АУ «НИИЦ»).

Ранее Управлением в рамках внепланового систематического наблюдения в отношении АУ «НИИЦ», проводимого на предмет контроля соблюдения исполнения предписания об устранении нарушения обязательных требований, было установлено:

- неуведомление Роскомнадзора в указанный срок и в письменной форме об устранении ранее выявленных нарушений законодательства и лицензионных требований, послуживших основанием для выдачи предписания;

- несоблюдение порядка объявления выходных данных телеканала «Няганский телеканал (НТК)», что является нарушением требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» и пп. «е» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025.

В отношении юридического и должностных лиц учреждения были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 и ст. 19.7 КоАП РФ, которые были направлены по подведомственности мировому судье.

Решением суда вышеуказанные лица признаны виновными, назначены административные наказания в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.02.2016 17:48
Последнее изменение: 04.02.2016 17:49