Территориальные управления

В январе Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено семь плановых мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ

5 февраля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведены плановые мероприятия по контролю на предмет соблюдения законодательства в сфере СМИ в отношении радио- и телепрограммы и печатных изданий.

В деятельности журнала «Дорога к дому» выявлено нарушение ст. 11 Закона о СМИ – изменился адрес местонахождения редакции, однако уведомление в регистрирующий орган не поступало. Кроме того, представленный устав редакции СМИ не соответствует требованиям ст. 20 Закона о СМИ.

В связи с истечением срока привлечения к административной ответственности в адрес учредителя журнала направлено информационное письмо с требованием устранить данные нарушения.

Кроме того, специалистами Управления установлены признаки нарушения порядка направления обязательного экземпляра документов со стороны журналов «Дорога к дому» и «Fresh time» (ч. 1, ч. 2 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»). В отношении главных редакторов печатных изданий ведутся меры административного реагирования.

По итогам систематического наблюдения в отношении газеты «Волна» нарушений не выявлено.

Деятельность газет «Конева – район, где мы живем» и «Вологодская недвижимость», радиопрограммы «Радио 102» и телепрограммы «Телерадиокомпания «Русская провинция» не установлена. В случае подтверждения данного факта в суд будут направлены исковые заявления о признании свидетельств о регистрации указанных СМИ недействительными.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.02.2016 15:16
Последнее изменение: 05.02.2016 15:17