Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Липецкой области провело три внеплановые документарные проверки операторов сотовой связи

5 февраля 2016 года

Управление Роскомнадзора по Липецкой области провело внеплановые документарные проверки в отношении операторов сотовой связи ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон».

При проведении мероприятий государственного контроля выявлено пять базовых станций сотовой связи, используемых с нарушением требований п. 1 ст. 24 и п. 5 ст. 22 Федерального закона «О связи».

За нарушение порядка использования радиочастотного спектра при эксплуатации трех БС на ПАО «ВымпелКом» и ответственное должностное лицо Липецкого филиала оператора составлено шесть протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.4 КоАП РФ, вынесено шесть постановлений и наложено штрафов на сумму 21,5 тыс. рублей.

В отношении ПАО «МТС» и ответственного должностного лица филиала ПАО «МТС» в Липецкой области составлено два протокола, вынесено два постановления и наложено штрафов на сумму 6500 рублей.

За использование без разрешительных документов базовой станции сети сотовой связи стандарта GSМ-900 на юридическое и должностное лицо ПАО «МегаФон» составлено четыре протокола, вынесено два постановления и наложено штрафов на сумму 6500 рублей.

По результатам проверок выдано три предписания об устранении допущенных нарушений и шесть представлений об устранении причин и условий, способствующих их совершению.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.02.2016 15:23
Последнее изменение: 05.02.2016 15:23