Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ряда СМИ

5 февраля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ряда СМИ.

Установлено, что газета «Омский еженедельник «Репортер» не выходит в свет более одного года, что является нарушением ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», в связи с чем свидетельство о регистрации СМИ может быть признано недействительным судом в порядке административного судопроизводства по заявлению регистрирующего органа.

В случае непредставления учредителем периодического печатного издания к установленному сроку сведений, подтверждающих выход газеты в свет, Управлением будет направлено административное исковое заявление в районный суд г. Омска.

Со стороны редакций газет «Наша Иртышская правда», «Моя Неделька» установлены признаки нарушения требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», в связи с чем главные редакторы изданий уведомлены о необходимости прибытия в Управление для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по основаниям, предусмотренным ст. 13.23 КоАП РФ.

В деятельности сетевого издания «Om1.ru» нарушений законодательства о СМИ не выявлено.

Управлением также проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ООО «8 Канал-Сибирь» - владельца лицензии на осуществление кабельного вещания телеканала серия ТВ № 25457 в Омской области (распространяемые СМИ – «8», «8 Канал. Омск»).

По результатам проверки соблюдения вещателем лицензионных требований в сфере телерадиовещания и обязательных требований нормативно-правовых актов, непосредственно связанных с осуществлением телерадиовещания, нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.02.2016 15:24
Последнее изменение: 05.02.2016 15:24