Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу организовано взаимодействие с органами полиции по выявлению незаконного распространения sim-карт

8 февраля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу в рамках взаимодействия с органами полиции по выявлению незаконного распространения sim-карт проведен ряд проверок.

Совместно с отделом МВД России по Нагорному району г. Москвы в торговом центре «Варшавский» проведено мероприятие по проверке законности реализации sim-карт операторов сотовой связи, в ходе которого установлено, что на первом этаже ТЦ осуществлялась продажа sim-карт ПАО «МТС» без наличия у продавца полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании услуг сотовой связи.

По результатам проверки продавец, гражданин иностранного государства, доставлен в ОМВД России по Нагорному району г. Москвы, где в отношении него составлен протокол по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение договора об оказании услуг сотовой связи неуполномоченным лицом).

Кроме того, ОМВД России по Нагорному району г. Москвы в отношении указанного гражданина составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ по факту неуплаты штрафа за совершенное ранее правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в Российской Федерации).

В настоящее время нарушитель задержан на 48 часов. По информации, полученной из ОМВД России по Нагорному району г. Москвы, в отношении него решается вопрос об административном выдворении из Российской Федерации.

Совместно с сотрудниками отдела охраны общественного порядка УВД ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве Управлением установлено, что на первом этаже ТЦ «Панорама» осуществлялась продажа sim-карт ПАО «МТС» и ПАО «Вымпелком» без наличия у продавцов полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании услуг сотовой связи.

Продавцы sim-карт, граждане иностранного государства, доставлены в отдел внутренних дел по району Черемушки ЮЗАО г. Москвы, где в отношении них составлены протоколы по ст. 13.29 КоАП РФ. Находившиеся у продавцов для продажи sim-карты в количестве 214 штук изъяты сотрудниками полиции.

Кроме того, в ТЦ «Панорама» пресечен факт незаконной реализации sim-карт через сайт www.avito.ru – задержан иностранный гражданин, который продал 1183 sim-карты, заказанные ранее на указанном сайте.

Нарушитель доставлен в отдел внутренних дел по району Черемушки ЮЗАО г. Москвы, где в отношении него составлен протокол по ст. 13.29 КоАП РФ, sim-карты в количестве 1183 штук изъяты.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.02.2016 16:23
Последнее изменение: 08.02.2016 16:23