Территориальные управления

АО «Монтажно-технологическое управление «Кристалл» привлечено к административной ответственности за нарушение Правил оказания телематических услуг связи и Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания

16 февраля 2016 года

Арбитражный суд Республики Башкортостан на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении к административной ответственности АО «Монтажно-технологическое управление «Кристалл».

В ходе рассмотрения поступившего обращения абонента АО «Монтажно-технологическое управление «Кристалл» Управлением были обнаружены нарушения пп. к) п. 22, п. 42 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, и пп. ж) п. 20 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.12.2006 № 785.

Установлено, что АО «Монтажно-технологическое управление «Кристалл» допустило заключение договора с абонентом без указания в нем способа доставки счета за оказанные телематические услуги связи и услуги связи для целей кабельного вещания и не обеспечило доставку абоненту счета для оплаты оказанных телематических услуг связи в течение 10 дней с даты выставления этого счета.

По данному факту в отношении юридического лица был составлен протокол и возбуждено дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда нарушитель признан виновным и подвергнут наказанию в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.02.2016 12:16
Последнее изменение: 16.02.2016 12:16