Территориальные управления

В Тюменской области ГУП ТО «Тюменский региональный телекоммуникационный центр» оштрафовано за нарушение требований по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет

16 февраля 2016 года

Арбитражный суд Тюменской области привлек к административной ответственности ГУП Тюменской области «Тюменский региональный телекоммуникационный центр» (ГУП ТО «ТРТЦ»).

В результате мониторинга информации, содержащейся в Единой информационной системе Роскомнадзора, территориальным Управлением Роскомнадзора было установлено, что ГУП ТО «ТРТЦ» в течение нескольких дней не осуществляло выгрузку из Единого реестра интернет-ресурсов с противоправной информацией.

В отношении юридического лица был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Арбитражный суд.

При рассмотрении дела судом учтено, что допущенное ответчиком нарушение посягает на установленный нормативными правовыми актами порядок общественных отношений в сфере охраны информационной безопасности. Суд привлек ГУП ТО «ТРТЦ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.02.2016 12:20
Последнее изменение: 16.02.2016 12:20