Территориальные управления

В Приморском крае за нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи оштрафовано ПАО «Ростелеком»

17 февраля 2016 года

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю вынес решение о привлечении ПАО «Ростелеком» к административной ответственности за нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи при осуществлении предпринимательской деятельности по оказанию универсальных услуг связи в соответствии с лицензиями № 121479 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа и № 121480 на оказание телематических услуг связи в населенных пунктах Спасского, Чугуевского, Яковлевского, Анучинского, Кавалеровского, Тернейского районов Приморского края, в Арсеньевском и Дальнегорском ГО.

Управлением в ноябре 2015 года по результатам проверочных мероприятий были выявлены следующие нарушения:

- не обеспечивается возможность принимать входящие телефонные вызовы (с. Хвалынка), таксофон неисправен, услуги не оказываются (с. Яковлевка);

- отсутствует возможность доступа к сети Интернет (с. Верхняя Бреевка и пгт Кавалерово);

- нет доступа к услугам связи по причине отсутствия возможности оплаты наличным расчетом и универсальной картой оплаты (пгт Терней и Хрустальный);

- оказание универсальной услуги связи осуществляется без проведения идентификации пользователей (с. Красный Кут, пгт Пластун, с. Малая Кема).

В отношении ПАО «Ростелеком» были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, в результате чего юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа на сумму 33 тыс. рублей по каждому нарушению.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.02.2016 16:47
Последнее изменение: 17.02.2016 16:47