Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан наложены административные штрафы на четырех операторов связи

20 февраля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан рассмотрены дела об административных правонарушениях в области связи в отношении ООО «Т2 Мобайл», ПАО «МТС», ООО «ТМТ» и ПАО «ВымпелКом».

Операторы связи допустили нарушения п. 5 ст. 22, п. 1 ст. 24, п. 1 ст. 46 Федерального закона «О связи»: использование в Казани двух РРС с нарушением разрешенных параметров излучения и без регистрации РЭС (ООО «Т2 Мобайл»); эксплуатация в Казани и Пестречинском районе четырех БС сотовой связи и одной РРС без разрешительных документов, а также двух РРС с нарушением разрешенных параметров радиоизлучения (ООО «ТМТ»); эксплуатация на территории республики ряда РРС с нарушением условий использования радиочастот (несоответствие используемой радиочастоты разрешенной) (ПАО «МТС»); эксплуатация в Казани четырех БС сотовой связи без разрешительных документов (ПАО «ВымпелКом»).

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ на операторов наложены штрафы в размере 20 тыс. рублей (ООО «Т2 Мобайл» и ПАО «МТС»), 70 тыс. рублей (ООО «ТМТ»), 35 тыс. рублей (ПАО «ВымпелКом»), каждому нарушителю выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.02.2016 16:29
Последнее изменение: 20.02.2016 16:29