Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ПАО «Ростелеком» и ПАО «МТС»

27 февраля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ПАО «Ростелеком» и ПАО «МТС» (по результатам рассмотрения актов радиоконтроля Управления по Омской области – филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в СФО).

В ходе наблюдения в отношении ПАО «Ростелеком» проверена работа девяти таксофонов, девяти средств коллективного доступа (СКД) с использованием оборудования пользователя, а также четырех пунктов коллективного доступа (ПКД), расположенных в населенных пунктах области.

По результатам мероприятия выявлены нарушения требований лицензий № 135989 и № 135993 на оказание услуг связи, в связи с чем в отношении юридического и должностного лиц оператора связи возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, по материалам радиоконтроля выявлена работа РЭС базовых станций ПАО «МТС» без разрешительных документов, в связи с чем возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц оператора связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.02.2016 18:09
Последнее изменение: 27.02.2016 18:09