Территориальные управления

В Москве за нарушение порядка распространения среди детей продукции СМИ оштрафован главный редактор телеканала «Baby TV»

4 марта 2016 года

Мировой судья судебного участка № 364 района Хамовники г. Москвы признал главного редактора телеканала «Baby TV» виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в несоблюдении установленного порядка распространения среди детей продукции СМИ.

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу в результате планового систематического наблюдения установлено, что редакция телеканала нарушает установленный порядок демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограмм (телепередач), а также при каждом возобновлении их трансляции после прерывания рекламой и иной информацией.

Тем самым нарушены требования Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.08.2012 № 202 «Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)».

В отношении главного редактора СМИ был составлен протокол по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого должностное лицо признано виновным и подвергнуто штрафу.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.03.2016 16:40
Последнее изменение: 04.03.2016 16:40