Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении трех печатных СМИ

10 марта 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении периодических печатных изданий: журналов «MODERN STYLE» и «PolitBook» (ПолитБук), а также газеты «Чăваш тĕнчи».

В деятельности СМИ «MODERN STYLE» выявлено нарушение ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации»: невыход журнала в свет более одного года.

Учредителю издания направлено письмо о необходимости представить уведомление о прекращении деятельности СМИ.

В ходе мероприятия по контролю в отношении газеты «Чăваш тĕнчи» проверено соблюдением редакцией и учредителем СМИ требований Законов РФ «О средствах массовой информации», «О государственной тайне», федеральных законов «Об обязательном экземпляре документов», «О противодействии экстремистской деятельности», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О наркотических средствах и психотропных веществах» и иных нормативно-правовых актов в сфере СМИ. Нарушений не выявлено.

По результатам наблюдения в отношении журнала «PolitBook» (ПолитБук) выявлены следующие нарушения законодательства в сфере СМИ:

- ст. 11 Закона о СМИ (в регистрирующий орган не представлено в установленный законом срок уведомление об изменении периодичности СМИ). Учредителю направлено уведомление о времени и месте составления протокола по ст. 13.23 КоАП РФ;

- ст. 27 Закона о СМИ (в выходных данных журнала не указан адрес издателя). В связи с тем, что сроки привлечения к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ истекли, в адрес главного редактора издания направлено письмо с требованием устранить нарушение.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.03.2016 15:58
Последнее изменение: 10.03.2016 15:59