Территориальные управления

В Чувашии физическое лицо получило предупреждение за несоблюдение порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств

11 марта 2016 года

Старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в установленном порядке рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении физического лица и назначены наказания в виде предупреждения.

Ранее Управлением по Чувашской Республике филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе в ходе мероприятий по радиоконтролю за соблюдением порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиочастотного спектра и РЭС, было обнаружено использование физическим лицом радиочастотного спектра без разрешения на пользование и (или) фактическое пользование полосой радиочастот, радиочастотным каналом или радиочастотой и эксплуатация РЭС абонентской станции технологического назначения сухопутной подвижной службы без регистрации.

Данные действия в соответствии с п. 1 ст. 24 и п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» не допускаются, в связи с чем Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии было составлено два протокола по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.03.2016 16:19
Последнее изменение: 11.03.2016 16:19