Территориальные управления

В Нижегородской области главный редактор газеты «Ленинская смена» оштрафован за проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом

11 марта 2016 года

В Нижегородской области главный редактор газеты «Ленинская смена» решением суда привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тыс. рублей.

Ранее, на основании решений Избирательной комиссии муниципального образования Нижнего Новгорода, а также материалов Избирательной комиссии муниципального образования Нижнего Новгорода, Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу в отношении главного редактора издания был составлен протокол по ст. 5. 11 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Правонарушение выразилось в осуществлении выпуска СМИ с размещением агитационного материала в нарушение ст. 48 Федерального закона от 22.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

Поделиться:

Время публикации: 11.03.2016 16:21
Последнее изменение: 11.03.2016 16:21