Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу проведены три внеплановые документарные проверки ФГУП «Почта России»

15 марта 2016 года

С начала года Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу проведены три внеплановые документарные проверки в отношении ФГУП «Почта России» на основании обращений граждан по вопросам нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и ненадлежащего качества услуг почтовой связи.

В ходе проверок в двух случаях Управлением не были выявлены нарушения обязательных требований – оператор связи действовал согласно действующему законодательству в сфере оказания услуг почтовой связи.

В результате третьей проверки выявлено, что ФГУП «Почта России» не обеспечило потребителю услуг связи пересылку EMS-отправления в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и Правил оказания услуг почтовой связи. Срок замедления в данном случае составил четыре дня. Кроме того, отправление было вручено ненадлежащему лицу.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, который направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.03.2016 17:22
Последнее изменение: 15.03.2016 17:23