Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено внеплановое систематическое наблюдение в отношении ПАО «Ростелеком»

15 марта 2016 года

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Вологодской области проведено внеплановое систематическое наблюдение в отношении ПАО «Ростелеком» на территории Вологодского, Никольского, Кичменгско-Городецкого, Великоустюгского, Грязовецкого, Нюксенского и Тарногского районов.

Выявлено, что ПАО «Ростелеком» допустило нарушения лицензионных условий при оказании универсальных услуг связи и услуг телефонной связи с использованием таксофонов.

В ходе проверки проконтролирована работа 85 таксофонов, из которых по 32 выявлены нарушения: не обеспечен доступ к таксофону пользователям и инвалидам (не расчищен снег), отсутствуют информационные листы, не обеспечен доступ к платной исходящей связи.

Проверена также работа 27 пунктов коллективного доступа (универсальной услуги связи), выявлено основное нарушение: не обеспечен доступ к услуге Интернет; на рабочем месте отсутствует специальный информационный указатель, включающий следующие сведения:

- наименование вида оказываемых универсальных услуг связи;

- информация о способах подключения/оплаты универсальной услуги связи;

- правила обращения с информационным средством коллективного доступа для пользования универсальной услугой связи;

- контактная информация для получения справочно-информационной и технической поддержки;

- сведения о тарифах на оказываемую универсальную услугу связи.

По результатам наблюдения в отношении ПАО «Ростелеком» и должностного лица Вологодского филиала оператора связи составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.03.2016 17:25
Последнее изменение: 15.03.2016 17:26