Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии к административной ответственности привлечены ПАО «Мегафон» и его должностное лицо

23 марта 2016 года

Старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении ПАО «Мегафон» и менеджера по эксплуатации сети Регионального отделения по Республике Татарстан Поволжского филиала ПАО «Мегафон».

Ранее, по поступившим от Управления по Чувашской Республике филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе в адрес Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии результатам мероприятий по поиску и определению местоположения источников создания недопустимых радиопомех РЭС, а также источников неразрешенных излучений, и результатам проверки ПАО «Мегафон», территориальным Управлением Роскомнадзора было составлено четыре протокола по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В деятельности указанных лиц были установлены факты нарушений п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения) и п. 5 ст. 22 Федерального закона (использование РЭС без регистрации).

Нарушителям назначены наказания в виде предупреждения и штрафов в сумме 12 100 рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.03.2016 16:09
Последнее изменение: 23.03.2016 16:10