Территориальные управления

В Вологодской области выявлены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра ПАО «МегаФон» и ПАО «МТС»

25 марта 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области на основании данных радиоконтроля, представленных Управлением по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе, проведены четыре внеплановые документарные проверки ПАО «МегаФон» и две внеплановые документарные проверки ПАО «МТС».

При осуществлении деятельности на территории области операторами связи допущены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра: несоблюдение правил регистрации РЭС и правил использования радиочастот.

Кроме того, специалистами радиочастотной службы зафиксировано невыполнение в установленный срок законного предписания Управления Роскомнадзора по Вологодской области, выданного ПАО «МегаФон».

По результатам проверок операторам связи выданы предписания об устранении нарушений.

В отношении юридических и ответственных должностных лиц ведутся производства по привлечению к административной ответственности по ст. 13.4 КоАП РФ, в отношении ПАО «МегаФон» составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.03.2016 12:10
Последнее изменение: 25.03.2016 12:10