Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу должностное лицо УФПС Сахалинской области привлечено к административной ответственности в виде предупреждения

29 марта 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу проведено мероприятие по соблюдению филиалом ФГУП «Почта России» УФПС Сахалинской области порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством РФ контролю, а также организацией внутреннего контроля (ПОД/ФТ).

В ходе мероприятия выявлены нарушения Федерального закона от 07.08. 2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части неполной идентификации клиентов (физические лица).

Учитывая, что нарушения установлены на нескольких почтамтах, выявлена недостаточность проводимых мероприятий внутреннего контроля, в связи с чем к ответственности привлечено должностное лицо – заместитель директора УФПС Сахалинской области, должностными обязанностями которого предусмотрены действия по соблюдению требований Федерального закона.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ руководителем Управления вынесено постановление о признании должностного лица виновным и назначении наказания в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.03.2016 17:06
Последнее изменение: 29.03.2016 17:06