Территориальные управления

В Нижегородской области главные редакторы двух печатных СМИ оштрафованы за нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов

29 марта 2016 года

В Нижегородской области решениями мирового судьи привлечены к административной ответственности главные редакторы газет «SMS-ВЕСТНИК» и «Новая газета» в Нижнем Новгороде».

В январе-феврале Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу в ходе планового систематического наблюдения в отношении редакции указанных СМИ было выявлено нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», которое выразилось в непредставлении указанными должностными лицами обязательных экземпляров СМИ в ИТАР-ТАСС и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По данным фактам в отношении главных редакторов изданий были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Судебными решениями нарушители привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафам в размере одной тыс. рублей (главный редактор газеты «SMS-ВЕСТНИК») и 1500 рублей (главный редактор газеты «Новая газета» в Нижнем Новгороде»).

 

Поделиться:

Время публикации: 29.03.2016 17:08
Последнее изменение: 29.03.2016 17:08