Территориальные управления

В Уфе ОАО «ССБ» и технический директор организации привлечены к административной ответственности за нарушения требований по внедрению системы оперативно-разыскных мероприятий

31 марта 2016 года

В Уфе судебными решениями ОАО «ССБ» и технический директор организации привлечены к административной ответственности за нарушения требований по внедрению системы оперативно-разыскных мероприятий.

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе внеплановой выездной проверки ОАО «ССБ» выявлены нарушения лицензионных условий к лицензии на оказание услуг сотовой связи; Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538; Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Часть I. Общие требования, утвержденных Приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 16.01.2008 № 6.

По фактам выявленных нарушений организации выдано предписание и предупреждение о приостановлении действия лицензии. В отношении ОАО «ССБ» и технического директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в судебные органы.

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан организация признана виновной, назначено наказание в виде предупреждения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 по Кировскому району г. Уфы технический директор организации признан виновным и подвергнут штрафу в размере трех тыс. рублей.

Выданное Управлением предписание об устранении выявленных нарушений ОАО «ССБ» исполнено в установленный срок.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.03.2016 16:42
Последнее изменение: 31.03.2016 16:42