Территориальные управления

Специалистами Управления Роскомнадзора по Вологодской области проведено 11 плановых и два внеплановых систематических наблюдения в отношении СМИ

4 апреля 2016 года

В марте Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено 11 плановых и два внеплановых систематических наблюдения на предмет соблюдения законодательства в сфере СМИ, в результате которых выявлено следующее:

- устав редакции СМИ «Журнал Молоко» или заменяющий его договор не представлен в регистрирующий орган (ст. 20 Закона о СМИ). Также изменилась периодичность журнала, о чем регистрирующий орган не был уведомлен. В адрес учредителя издания направлено требование о необходимости устранения нарушения. Кроме того, главный редактор СМИ не направил обязательные экземпляры в ИТАР-ТАСС и Роспечать (ч. 1, ч. 2 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»);

- выходные данные СМИ «Вологодский областной журнал Русский Север» не соответствуют ст. 27 Закона о СМИ. Учредитель печатного издания также не уведомил регистрирующий орган об изменении адреса редакции (ст. 11 Закона);

- главный редактор СМИ «Глянец. Люди. События. Город» не направил обязательные экземпляры в ИТАР-ТАСС и Роспечать;

- учредитель СМИ «Полезная газета Тотьма» не уведомил регистрирующий орган об изменении периодичности и адреса местонахождения редакции, кроме того, устав редакции газеты не соответствует требованиям ст. 20 Закона, а выходные данные анализируемого выпуска «Полезная газета Тотьма» не соответствуют ст. 27 Закона.

В связи с истечением срока привлечения к административной ответственности по данным нарушениям в адрес должностных лиц направлены письма с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, выявлено, что учредитель газеты «Наша жизнь» не уведомил регистрирующий орган об изменении периодичности выпуска СМИ (ст. 11 Закона о СМИ), в связи с чем в отношении АНО «Редакционно-издательский комплекс «Наша жизнь» составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ.

По итогам наблюдения в отношении СМИ «Красный Север» нарушений не выявлено.

Деятельность журналов «Лад», «Под ключ» fresh идеи для строительства и ремонта», электронного периодического издания «BELOOZERO (Белоозеро)», сетевого издания «Известия ВГПУ», сборника «Телефонный справочник «Домашний», телепрограмм «Семейный очаг» и «Цикл социальных роликов «Демография – судьба народа» не установлена. В случае подтверждения данного факта, в соответствии с требованиями КАС РФ, в суд будут направлены исковые заявления о признании свидетельств о регистрации СМИ недействительными.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.04.2016 17:24
Последнее изменение: 04.04.2016 17:25