Территориальные управления

В Нижегородской области главные редакторы двух СМИ оштрафованы за нарушение порядка представления обязательных экземпляров документов

8 апреля 2016 года

По материалам Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу привлечены к административной ответственности главный редактор телеканала «Богородск ТВ» и главный редактор журнала «Good life».

В январе-феврале в ходе мероприятий планового систематического наблюдения были выявлены нарушения требований ст. 7 и ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», которые выразились в непредставлении главным редактором СМИ «Богородск ТВ» обязательных экземпляров телепрограмм в Гостелерадиофонд, а главным редактором СМИ «Good life» - обязательных экземпляров издания в ИТАР-ТАСС и Роспечать.

В отношении указанных должностных лиц были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Судебными решениями нарушители привлечены к административной ответственности, каждому назначен штраф в размере тысячи рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.04.2016 14:39
Последнее изменение: 08.04.2016 14:39