Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю выявлены нарушения при оказании ПАО «Ростелеком» универсальных услуг связи

8 апреля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением ПАО «Ростелеком» законодательства при оказании универсальных услуг связи в населенных пунктах Красноармейского, Дальнереченского, Лесозаводского, Кировского, Яковлевского, Кавалеровского районов Приморского края, в Арсеньевском ГО.

В деятельности оператора связи выявлены нарушения при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов в соответствии с лицензией № 135989: в с. Лукьяновка Красноармейского района, с. Варфоломеевка Яковлевского района не обеспечивается возможность осуществлять исходящие телефонные вызовы; в с. Дальний Кут, с. Таборово Красноармейского района и с. Новосысоевка Яковлевского района таксофон неисправен, услуги не оказываются; в с. Рощино и с. Новопокровка Красноармейского района таксофон отсутствует по указанному адресу.

Кроме того, выявлены нарушения при оказании универсальных услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием средств коллективного доступа, в соответствии с лицензией № 135993, в населенных пунктах: в с. Веденка Дальнереченского района, п. Горные Ключи и с. Руновка Кировского района, с. Новосысоевка Яковлевского района универсальные услуги не оказываются по причине отсутствия доступа к сети Интернет.

Тем самым ПАО «Ростелеком» нарушает «Правила оказания универсальных услуг связи», утвержденные постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241, требования лицензий № 135989 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и № 135993 на оказание телематических услуг связи, а также условия договора об условиях оказания универсальных услуг связи, заключенного с Федеральным агентством связи.

В отношении ПАО «Ростелеком» возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.04.2016 16:17
Последнее изменение: 08.04.2016 16:17