Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю завершено надзорное мероприятие в отношении газеты «Тихоокеанский Комсомолец»

8 апреля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое мероприятие по контролю в отношении газеты «Тихоокеанский комсомолец».

В деятельности редакции печатного издания выявлены нарушения:

- ст. 27 Закона о СМИ. В выходных данных выпуска газеты «Тихоокеанский Комсомолец» № 1 (6492) от 23.12.2015 вместо цены, либо пометки «Свободная цена», либо пометки «Бесплатно» указано «Рекомендуемая цена 15 рублей». Данная формулировка не соответствует требованию указанной статьи Закона и вводит в заблуждение граждан. За распространение СМИ без указания в установленном порядке выходных данных, а равно с неполными или заведомо ложными выходными данными, предусмотрена административная ответственность по ст. 13.22 КоАП РФ;

- ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов». Указанный выпуск СМИ не поступает на государственное хранение в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и во ФГУП «ИТАР-ТАСС», что свидетельствует о нарушении порядка представления обязательного экземпляра СМИ и влечет за собой административную ответственность по ст. 13.23 КоАП РФ.

В связи с тем, что сроки привлечения к административной ответственности по указанным правонарушениям истекли, главному редактору издания направлены определения об отказе в возбуждении дел.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.04.2016 16:17
Последнее изменение: 08.04.2016 16:18