Территориальные управления

В Костромской области ООО КБ «Аксонбанк» воспрепятствовало проведению проверки территориальным Управлением Роскомнадзора

8 апреля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Костромской области планировалась выездная проверка ООО КБ «Аксонбанк» за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства, однако мероприятие не было проведено в связи с недопущением уполномоченных лиц Управления на проведение проверки в служебное помещение банка.

Установлен факт нарушения ч. 2 ст. 25 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»: воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки.

Письма о непроведении проверки в связи с недопущением уполномоченных лиц в служебное помещение банка направлены в адрес Прокуратуры Костромской области, ФСБ России по Костромской области, Отделение по Костромской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу и Центральный аппарат Роскомнадзора.

Кроме того, Управлением составлены протоколы по ст. 19.4.1 КоАП РФ в отношении юридического лица и председателя правления банка, которые направлены в мировой суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.04.2016 16:20
Последнее изменение: 08.04.2016 16:21