Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на территории Мамонтовского, Завьяловского, Родинского районов проведена проверка ПАО «Ростелеком»

12 апреля 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на территории Мамонтовского, Завьяловского, Родинского районов Алтайского края проведена внеплановая выездная проверка ПАО «Ростелеком».

Проверка проводилась на основании результатов планового мероприятия систематического наблюдения, по результатам которого выявлены нарушения оператором связи порядка оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов и пунктов коллективного доступа в сеть Интернет (ПКД).

По результатам проверки установлено, что оператор устранил ранее выявленные нарушения порядка оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов, однако при оказании универсальных услуг связи с использованием ПКД не производится идентификация пользователей, не установлен режим работы ПКД, в информационных указателях, обозначающих места расположения средств коллективного доступа, не указаны сведения о тарифах на оказываемую универсальную услугу связи.

ПАО «Ростелеком» выдано три предписания об устранении выявленных нарушений, составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.04.2016 10:07
Последнее изменение: 12.04.2016 10:07