Территориальные управления

Должностные лица УФПС Магаданской области и УФПС Чукотского автономного округа наказаны за нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма

12 апреля 2016 года

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведены плановые документарные проверки УФПС Магаданской области и УФПС Чукотского автономного округа – филиалов ФГУП «Почта России» с целью контроля соблюдения организациями федеральной почтовой связи порядка финансирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством контролю, а также организации ими внутреннего контроля.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений, в связи с чем выдано предписание об их устранении и составлено пять протоколов по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ.

Дела рассмотрены старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которым вынесены постановления о назначении и.о. директора УФПС Магаданской области наказания в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей, другому должностному лицу – в виде предупреждения.

Директору УФПС Чукотского автономного округа вынесено предупреждение, и.о. директора и другому должностному лицу назначены штрафы на сумму 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.04.2016 14:12
Последнее изменение: 12.04.2016 14:12