Территориальные управления

В Башкортостане за нарушения лицензионных и обязательных требований в сфере оказания телематических услуг связи оштрафован директор ООО «МП ССТ»

22 апреля 2016 года

Мировой судья судебного участка № 12 по Калининскому району города Уфы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан, привлек к административной ответственности директора ООО «Многопрофильное предприятие средств связи и телекоммуникаций» (ООО «МП ССТ»).

По результатам проведения Управлением плановой проверки в отношении организации были выявлены нарушения лицензионных и обязательных требований в области оказания телематических услуг связи:

- оператор связи ООО «МП ССТ», оказывающий телематические услуги связи, в нарушение лицензионных требований не реализовал устанавливаемые Федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий;

- в нарушение Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию, утвержденных приказом Минкомсвязи России от 26.08.2014 № 258, ООО «МП ССТ» использовало фрагмент сети электросвязи для оказания телематических услуг связи до ввода фрагмента сети электросвязи в эксплуатацию установленным порядком.

По данным фактам в отношении директора организации был составлен протокол и возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы были направлены в судебные органы.

Решением суда указанное должностное лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.04.2016 20:52
Последнее изменение: 22.04.2016 20:52