Территориальные управления

В Татарстане АО «ТАТМЕДИА» оштрафовано за нарушение федерального закона об обязательном экземпляре документов

29 апреля 2016 года

Мировой судья по Вахитовскому судебному району города Казани Республики Татарстан, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, вынес постановление о признании юридического лица АО «ТАТМЕДИА» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее в ходе внепланового систематического наблюдения в действиях юридического лица было выявлено нарушение требований ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В частности, юридическое лицо АО «ТАТМЕДИА» не передавало на хранение материалы вышедших в эфир программ телеканала Телерадиокомпания «Буа Дулкыннары» («Телерадиокомпания «Буинские Волны») в ФГУП «ВГТРК».

По факту выявленного нарушения в отношении юридического лица АО «ТАТМЕДИА» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен для рассмотрения по подведомственности мировому судье.

По результатам рассмотрения дела мировой судья по Вахитовскому судебному району города Казани назначил юридическому лицу АО «ТАТМЕДИА» административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.04.2016 16:00
Последнее изменение: 29.04.2016 16:00