Территориальные управления

В Тюменской области должностные лица «Почты России» признаны виновными в нарушении законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

4 мая 2016 года

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу провело плановые выездные проверки в отношении филиалов ФГУП «Почта России» - УФПС Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках проверок был осуществлен государственный контроль и надзор в сфере связи за соблюдением ФГУП «Почта России» порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации контролю, а также организацией ими внутреннего контроля.

В результате проверок выявлены факты неисполнения законодательства РФ, действующего в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее представления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

По факту выявленных нарушений в отношении четырех должностных лиц, являющихся специальными должностными лицами УФПС Тюменской области, Тюменского районного почтамта, УФПС Ямало-Ненецкого автономного округа и Салехардского почтамта составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ.

Постановлением Старшего государственного инспектора указанные должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, и подвергнуты наказанию в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.05.2016 10:17
Последнее изменение: 04.05.2016 10:18