Территориальные управления

С начала года Управлением Роскомнадзора по Астраханской области ООО «Астрахань-Пейдж» дважды привлекалось к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере связи

5 мая 2016 года

В текущему году ООО «Астрахань-Пейдж» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере связи – в январе и феврале 2016 года.

Управлением Роскомнадзора по Астраханской области в результате мониторинга единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) дважды было установлено, что данная организация не осуществляла выгрузку информации из ЕАИС в целях ограничения и возобновления доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

По фактам нарушений п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи» в отношении ООО «Астрахань-Пейдж» возбуждались дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы которых были переданы на рассмотрение в Арбитражный суд.

Решением суда организация дважды признавалась виновной и подвергалась наказаниям в виде предупреждений.

Кроме того, в феврале директор организации также был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.05.2016 16:29
Последнее изменение: 05.05.2016 16:30