Территориальные управления

В Вологодской области в деятельности ФГУП «Почта России» выявлено превышение контрольного срока доставки письменной корреспонденции более чем на два года

26 мая 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области по результатам систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» выявлено несоблюдение контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции внутриобластного потока и нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, её обмена, перевозки и доставки.

Выемка контрольного письма, опущенного 12 марта 2014 года в почтовый ящик, находящийся в п. Согорки Сямженского района, была осуществлена 20 мая 2016 года. Письмо доставлено адресату 22 мая 2016 года.

Установленный оператором связи контрольный срок доставки письменной корреспонденции из указанного населенного пункта Вологодской области в г. Вологда – 5 календарных дней, между тем замедление в выемке, перевозке и доставке контрольного письма адресату составило 2 года 2 месяца и 3 дня.

На фоне высоких показателей соблюдения ФГУП «Почта России» на территории Вологодской области установленных контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции по внутриобластному потоку подобный случай задержки доставки простого письма является уникальным.

В связи с завершением систематического наблюдения за соблюдением контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции внутриобластного потока за I квартал 2014 года и истечением срока давности привлечения к административной ответственности принять меры административного воздействия в отношении ФГУП «Почта России» не представляется возможным.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.05.2016 15:55
Последнее изменение: 26.05.2016 15:55