Территориальные управления

Мировым судом г. Москвы по материалам Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО оштрафован Банк ВТБ 24 (ПАО)

14 июня 2016 года

Мировым судом г. Москвы в результате рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО привлечено к административной ответственности ПАО ВТБ 24.

Банк представил по запросу Управления неполную информацию, необходимую для рассмотрения обращения гражданина – не был указан ИНН третьего лица, в чей адрес были переданы персональные данные гражданки. В связи с тем, что третье лицо, указанное в ответе, сменило наименование в ЕГРЮЛ, Управление не могло его идентифицировать для направления в его адрес запроса. Позднее Банк направил дополнение к ответу на запрос с указанием недостающей информации, но срок предоставления информации истек, что явилось нарушением требований ч. 4 ст. 20 Федерального закона «О персональных данных».

В связи с этим в отношении ВТБ 24 (ПАО) был составлен и направлен на рассмотрение по подведомственности мировому судье протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

Постановлением суда организация признана виновной и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.06.2016 16:13
Последнее изменение: 14.06.2016 16:13