Территориальные управления

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы обеспечения социальных объектов телерадиовещанием

16 июня 2016 года

В Санкт-Петербургском ГАУ «Центр государственной экспертизы» прошло совещание по вопросам присоединения социальных объектов капитального строительства к действующим сетям связи телерадиовещания.

В совещании приняли участие представители Комитетов Правительства Санкт-Петербурга по строительству и по информатизации и связи, Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу, Фонда капитального строительства и реконструкции и трех операторов связи (СПб ГУП «АТС Смольного», ПАО «Ростелеком» и филиала ФГУП РТРС «Санкт-Петербургский РЦ»).

В ходе совещания заместитель начальника отдела надзора в сфере электросвязи 1 окружного Управления Роскомнадзора Анатолий Васильчук сообщил присутствующим о требованиях нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере телерадиовещания. В частности, им было отмечено, что на социальных объектах строительство систем наземного эфирного приема телевидения должно осуществляться по решениям собственников зданий, а использование оборудования таких систем не является услугой связи, и поэтому такая деятельность не подлежит лицензированию в Роскомнадзоре.

По итогам мероприятия принято решение о необходимости дополнительной проработки вопросов обеспечения телевещанием социальных объектов Санкт-Петербурга.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.06.2016 17:41
Последнее изменение: 16.06.2016 17:41