Территориальные управления

В Тюменской области ФГУП «Почта России» нарушило контрольный срок пересылки международного почтового отправления

22 июня 2016 года

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-ненецкому автономному округу обратился пользователь услугами почтовой связи с жалобой на длительный срок пересылки международной посылки, отправленной услугой «АВИА» из города Тюмени в США.

В ходе анализа представленных ФГУП «Почта России» сведений и документов Управлением было установлено, что международное почтовое отправление по вине должностных лиц ФГУП «Почта России» на территории города Москвы длительное время находилось на этапах обработки перед экспортом в страну назначения.

По данному факту Управлением составлен административный протокол в связи с нарушением пп. «а» п. 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденный приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, в соответствии с которым оператор почтовой связи обязан пересылать почтовые отправления в установленные сроки. Протокол направлен в Арбитражный суд г. Москвы. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.06.2016 14:10
Последнее изменение: 22.06.2016 14:10