Территориальные управления

В Саратовской области АО «РТК» оштрафовано за включение недостоверных сведений об абоненте в договор об оказании услуг связи

27 июня 2016 года

В Саратовской области АО «РТК» привлечено к административной ответственности за включение недостоверных сведений об абоненте в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

Ранее в результате рассмотрения информации, поступившей в Управление Роскомнадзора по Саратовской области, было выявлено два факты нарушения требований п. 6 ст. 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», допущенных АО «РТК», действующего от имени оператора связи ПАО «МТС».

Нарушения выразились во включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи недостоверных сведений об абоненте и в непредставлении оператору связи экземпляра заключенного с абонентом договора.

По данным фактам в отношении АО «РТК» Управлением было составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. 13.30 КоАП РФ.

Постановлениями Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу АО «РТК» признано виновным в совершении административных правонарушений, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей по каждому факту нарушения законодательства РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.06.2016 10:16
Последнее изменение: 27.06.2016 10:16