Территориальные управления

В Приморском крае главный редактор информационного агентства «Восток-медиа» оштрафован за нарушение законодательства о СМИ

28 июня 2016 года

Мировой судья судебного участка № 28 Фрунзенского судебного района города Владивостока постановил признать главного редактора информационного агентства «Восток-медиа» виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуть наказанию в виде штрафа.

Ранее в ходе мониторинга средств массовой информации специалистами Управления по Приморскому краю филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Дальневосточном федеральном округе был установлен факт публикации на сайте информационного агентства «Восток-медиа» видеоматериала, который содержал нецензурную брань.

Информация была передана на рассмотрение в Управление Роскомнадзора по Приморскому краю, которое провело внеплановое мероприятие по контролю в отношении информационного агентства «Восток- медиа». В ходе мероприятия было выявлено нарушение требование ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124 «О средствах массовой информации».

По факту данного нарушения Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ и передан в Мировой суд.

Мировой судья судебного участка № 28 Фрунзенского судебного района города Владивостока постановил признать главного редактора информационного агентства «Восток-медиа» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ, и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.06.2016 17:23
Последнее изменение: 28.06.2016 17:23